当前位置:首页 > 精彩福清 > 福清同乡会

加拿大福清同乡会 

2009-07-21 16:02:00[字体:][来源:福清外侨办(admin)]

  加拿大福清同乡联谊会于2002年1月28日在多伦多正式成立。400多名乡亲和加国总理、安省省长、多市市长、中国驻多伦多总领事馆成员出席。会址设在多伦多市。同乡会宗旨:弘扬福清人真诚团结、互助合作的精神,通过同乡会的各种活动,增强相互联系,促进团结;帮助会员融入并贡献于加国社会及华人社区;加强加拿大福清人与世界各地福清乡亲的联谊,从而促进加拿大多元文化的发展及中国社会的繁荣。服务内容:向会员提供和维护固定的活动场所;维护同乡及协会的集体利益和名舆;帮助特困会员及同乡;帮助会员落实侨务政策;半价报税;向新移民同乡提供就业信息;成立互助基金会,帮助经济有困难的会员;向新到加国的同乡提供临时住宿等。会长李贵先,理事长林惠芳,副会长施家全、王远秋、俞建镁;秘书长王朝新,副秘书长何国林;理事29名;总务、财务、秘书、法律顾问各1名。参加同乡会的乡亲约3000~4000人。

返回福清新闻网首页
打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点