当前位置:首页 > 精彩福清 > 福清同乡会

阿根廷福清同乡联谊总会

2009-07-21 15:02:00[字体:][来源:福清外侨办(admin)]

  阿根廷福清同乡联谊总会于2003年6月22日在阿首都布宜诺斯艾利斯成立。总会宗旨:发扬“三福”和“福清同乡会”的优良传统,为旅阿融籍乡亲福祉、为促进家庭经济发展和中阿两过经贸会作交流而努力。

  阿根廷福清同乡联谊总会是阿根廷华侨三福企业、阿根廷福清同乡会和阿中福清会馆即两会一馆的最高权利机构。其目的是要使两全会务发达、管理更加完善。
  
  总会首届主席是陈瑞平,副主席林道伦、林文龙、严盛龙。
 
  现任主席陈瑞平,副主席林道伦、林文龙、严云祥、严盛龙。
 
  以下分别介绍阿根廷三福企业商会、福清同乡会和阿中福清会馆。
 
  阿根廷三福企业商会1996年1月27日在阿首都由陈瑞平等人发起成立。其主要目的:打击敲诈勒索的不法分子,调解侨胞乡亲纠纷,参与爱国政治活动,接待国家领导人及参访团,帮助困难侨胞,回馈社会。
 
  第一届会长陈瑞平,副会长陈金平、何国平。本届(第四届)会长林文龙,常务副会长何亮,副会长陈大明、林华伟、严云祥、叶阁兴、倪政美。现任会长严云祥,名誉会长:陈金平;副会长:陈友龙、陈大明、何亮、林启福、林道洪、曾强。
 
  阿根廷华侨福清同乡会是由阿根廷华侨三福企业商会牵头起于2000年元月19日在阿首都成立。凡旅阿融籍乡亲均可参加,以便加强交流,互相提携,共同发展。
 
  第一届会长陈金平,常务副会长郑爱明,副会长王命达、余道华、高国成、陈国平。
 
  第二届会长严盛龙、常务副会长何传华,副会长林宝太、唐品霖、陈俊华、何文强、吴章耕。名誉会长:高国城。
 
  现任会长:林文龙、副会长:何传华、陈世金、何文强、吴章耕、林孝香。
 
  阿中福清会馆由旅阿福清乡亲捐资200多万阿币购置的,是一栋独立的多功能大厦,三层楼房,位于布宜诺斯艾利斯的市中心,占地1200多平方米,建筑面积3000多平方米。
 
  2004年6月24日阿中福清会馆隆重举行开馆庆典。阿内政部部长、阿贸易商会会长、中国驻阿大使馆临时代办王坚,国务院侨办国外司副司长杜志滨等有关部门领导出席并讲话。我市市委副书记蔡萍萍率领的福清市侨务经贸考察团也应邀出席了庆典活动,带去家乡人民的美好祝福。
 
  阿中福清会馆设会馆董事局,陈瑞平任主席,副主席是高国城、林文清、陈金平、郑爱明。现任主席陈瑞平,副主席陈大明、陈世金、陈友龙、高国城、何亮、何代雄、黄恒昌、林道伦、林穆和、林启福、林水钦、林文龙、林文清、倪政美、严盛龙、严云祥。
返回福清新闻网首页
打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点