当前位置:首页 > 精彩福清 > 福清同乡会

澳大利亚福清同乡联谊会

2009-07-21 15:05:00[字体:][来源:福清外侨办(admin)]

  为了更好弘扬福清人重乡情、讲团结、互相提携、共图发展的优良传统,陈丽强与悉尼融籍新移民一道,于19951015日创立澳洲福清同乡联谊会,会址设在悉尼市。会长陈丽强,副会长方家树、施祖能、王玉珍,理事长姚正魁,副理事长王自强;秘书长薛从爱。下设总务、财政、公关、文秘、协调、组织、编辑7个部。会员100多名,全是定居悉尼市的福清新移民。联谊会创办华文学校,培养会员子女;出版《澳融乡情》,报道会务活动情况、家乡新闻、会员讯息。19961020日,第二届会员大会暨换届选举于悉尼举行。选举17人组成的理事会。会长陈丽强;理事长方家树。1997727日在悉尼召开第三届会员大会,会长王志雄,理事长方家树,理事17人。199889日在阿斯菲天主教俱乐部举行第四届会员暨换届选举大会。105日,举行“98”中秋晚会暨第四届理事行政就职典礼。会长陈祖粤,理事长方家树,理事17名。199988日,举行第五届会员大会暨理事和会长的换届选会。会长陈祖粤,常务副会长郑惠明,副会长薛辉雄、王宏光、林峰、蔡定杰;秘书长郭爱强;理事长王飞武,副理事长倪秉光。下设组织部、外联部、总务部、协调部。2004年,选举产生第七届理事会,会长陈祖粤,会员200多人。2005,蔡定杰当选会长。

返回福清新闻网首页
打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点