当前位置:首页 > 精彩福清 > 福清美食

光阳”蛋品:树立质量安全控制的典范

2012-12-21 10:04:00[字体:][来源:福清新闻网(记者 谢雄)]

复件 光阳蛋业生产线2副本_调整大小.jpg

光阳蛋业生产线

 复件 透光检验_调整大小.jpg

透光检验

复件 UV杀菌_调整大小.jpg

U V杀菌

    传承我国千年历史传统蛋品加工精华、融汇现代食品加工技术生产出来的“光阳”蛋品,是畅销国内外市场的融货知名品牌食品。它是蛋品加工行业全国首家“中国驰名商标”、“福建省名牌产品”。

    品尝过“光阳”系列蛋品的消费者都盛赞它的品质。“光阳”松花皮蛋剥壳容易,弹性明显,外表松花簇拥,切面层次分明,蛋白滑嫩爽口,蛋黄醇厚留香;“光阳”咸蛋蛋清晶莹剔透,蛋黄桔黄鲜亮,熟后白嫩细腻,富油粉酥,清香扑鼻。

    “光阳”系列蛋品深受消费者的青睐,在于它的安全、营养、美味。其原料蛋来自“国家蛋鸭安全养殖生产标准化示范区”所养殖的蛋鸡、蛋鸭。目前,福建光阳蛋业股份有限公司建立有福清市荣光生态农业有限公司、晨光生态农业有限公司等两个千亩生态标准化养殖基地。养殖基地采用“小区化”养殖模式,通过示范、合股、租赁等多种合作形式,引导松散养殖户进入养殖小区,实行规范养殖。养殖小区实行种禽、饲料、防疫、用药、饲养、收购的“六统一”管理和严格的产品溯源制度,规范防控疾病、污染,确保了原料蛋的优良安全。

    在蛋品生产过程中,福建光阳蛋业股份有限公司严格生产规范。公司针对国内蛋品加工自动化设备空白的现状,通过科技创新,研究并生产出我国第一条集透光、分检、消毒、清洗、烘干、涂膜、喷码、重量分级于一体的自动化清洁蛋生产线。每一个清洁蛋,都要经过自动上蛋、调整大小头、清洗消毒、高效风干、紫外杀菌、喷码溯源、透光检验、裂缝探测、精确称重、分类包装等十道生产工序。

    为了打造放心、安全食品,光阳蛋业引入了ISO9001质量管理体系、HACCP食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系,产品通过无公害农产品认证和美国FDA注册登记,实现连续出口美国 17年蛋品质量安全零事故。在2006年发生的“蛋品苏丹红”和2008年发生的“三聚氰胺”事件中,光阳蛋业的产品经国内外检测机构数以百次的抽检全部合格,成为中国蛋品行业质量安全控制的典范。

    而今,光阳蛋业已发展成为年加工蛋品能力6万吨,综合实力居全国前列的行业龙头企业,2011年,年产值6.6亿元,居国内蛋品行业前列。“光阳”品牌已成为国内最具影响力的蛋品品牌之一,其知名度和美誉度居全国同行业前列。光阳蛋品公司在国内同沃尔玛、麦德龙、家乐福等一大批国内外连锁商合作,在北京、上海等36个大中城市建立营销网点,形成完善的营销网络,取得同类产品全国市场占有率领先地位。光阳蛋品还远销美国、加拿大、韩国、日本、南非、东南亚和香港等数十个国家和地区,做到同类产品出口量全国第一。目前 “光阳”蛋品正成为走俏世界的融货品牌。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点